ケーキミックスで イースターバニー&エッグ

投稿日2011/04/19

今年のイースター(復活祭)は4月24日(日曜日)!
と言うことで、ホットケーキミックスを使ってイースターバニー&エッグのクッキーを作ってみました。

ビニールの中で混ぜれば、周りも汚れないし、簡単なので、お子さんと一緒に作っちゃいましょう!

イースタークッキー

ホットケーキミックスで簡単! イースタークッキ―

材料(沢山)
◎ホットケーキミックス:150g<=4パック入りの1袋使い切り。
◎無塩マーガリン:75g
◎砂糖:大さじ 1
◎ココア:大さじ 2~
◎飾りのチョコ(あったら)

時間
20分

作り方
①ビニール袋に無塩マーガリン・砂糖をいれて揉んでクリーム状に。
 この時点でオーブンを180度に余熱開始!
②ホットケーキミックスを数回に分けて入れて混ぜ合わせます。
③半分を別のビニール袋に入れて、片方にココアを入れ混ぜる。
④一つにまとまったら、生地をクッキングシートに出します。
⑤3mm程度に伸ばし、型で抜いたり飾りを付けて、
 別のクッキングシートに並べる。
⑥180度のオーブンで8‐9分程度焼いて完成!

ポイント
室温が高くて、生地が軟らかすぎたら、冷蔵庫で冷やして見て!

ビニールの中で揉む

ビニールの中で揉むので、汚れないのが、うれしい~

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。