しゃきしゃき水菜とツナのパスタ

投稿日2011/04/11

しゃきしゃき水菜とツナのパスタ

しゃきしゃき水菜の触感が良いパスタをどうぞ

近所のスーパーで「頑張れ茨城県 野菜フェア」をやっていたので
水菜をチョイス。

手早くできて、しゃきしゃきパスタの触感はやみつきです。

材料(2人分)
◎スパゲティ1.6mm:200g
◎水菜:1株:5cm
◎コーン缶詰:100g
◎玉ねぎ:1/4個:薄い千切り
◎マヨネーズ:適量
◎塩コショウ:少々
◎黒コショウ:少々

時間
10分

作り方
①スパゲティーを茹でている間、水菜と玉ねぎは冷水にさらしておく。
②ボールに玉ねぎ、コーン、マヨネーズ、塩コショウを入れかき混ぜる。
③スパゲティーが茹であがる2分前に。
 水菜、玉ねぎを水から上げ水気を取る。
④②に水菜、玉ねぎ、黒コショウを入れかき混ぜる。
⑤④に茹であがったスパゲッティーを入れて敢えて完成。

ポイント
スライスした玉ねぎ、水菜を冷水にさらすこと。

材料のカット

材料のカットはこんな感じ

具材を混ぜる

具材は手早く混ぜて、しゃっきり感を大切に

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。