お昼にどうぞ ペンネ ナポリタン

投稿日2011/04/07

お昼に簡単ペンネのナポリタン。
ペンネはスパゲッティよりも早く茹でれるし、食べる時に飛び散らないから洋服を汚さないのがいいんです!

お好みで唐辛子を入れればアラビアータにも変身!

材料(2人分)
◎ペンネ:80g
◎ベーコン:2枚:短冊
◎アサツキ(ワケギ):半束:5cm
◎玉ねぎ:半個:千切り
◎ピーマン:1個:千切り
◎ニンニク:1個:みじん切り
◎野菜ジュース:150cc
◎顆粒コンソメ:小さじ 1
◎塩コショウ:少々
◎粉パルメザンチーズ:お好み

時間
8分

作り方
①フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、ベーコンを炒める。
②ニンニクの香りがたったら、ピーマン、玉ねぎをいれ炒める。
③火が通ったところで、野菜ジュース、顆粒コンソメをいれ混ぜ合わせる。
④煮たったところに、アサツキ、茹でたペンネを入れ、塩コショウで味を調える。
⑤お皿に盛り、粉チーズをお好みでふって、完成!

ポイント
アサツキは最後に余熱で調理。

材料はこちら

材料はこちら

材料をを炒める

ニンニク、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める

ペンネを入れる

アサツキ、ペンネを入れて混ぜあわせる!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。