鶏肉のガーリック照り焼き

投稿日2011/03/26

今回は外人さんにも人気のテリヤキをご紹介。

アクセントのガーリックで食欲をそそるヘルシーな鶏肉簡単テリヤキです。

甘さはお好みで調整して下さい。

鶏肉のガーリック照り焼き

外人さんも大好き!鶏肉のガーリック照り焼き

材料(2人分)
◎鶏胸肉:300g
◎ニンニク:1かけら:みじん切り
◎酒:大さじ1
◎合わせ調味料
・しょうゆ:大さじ 2
・みりん:大さじ 1
・砂糖:小さじ 1
◎サラダ油:少々
◎付け合わせ
・ほうれん草 半束 良く洗ってから茹でる。

時間
10分

作り方
①鶏肉の皮に数本の切れ目を入れる。
②ニンニクをサラダ油で炒め、フライパンからニンニクを取り出す。
③②のフライパンで鶏の皮面を焼く。
④焦げ目がついたら、ひっくり返し、酒をふり、ふたをする。
⑤鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料とニンニクを入れる。
⑥少しに詰まったら、完成!

ポイント
鶏の皮を先に焼くこと。

鶏胸肉

鶏胸肉の皮に切れ目を入れる

皮を焼く

皮面をこんがり焼いて、裏返して蓋をする。

ガーリック、みりん、しょうゆ

ガーリック、みりん、しょうゆを煮詰めて完成!

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