速効おつまみ チンジャオ牛肉巻き 電子レンジ

投稿日2011/04/08

電子レンジで速効料理!
急なお友達に。お酒のおつまみに。
ちょっと変わったチンジャオロースはいかが!?

チンジャオ肉巻き

青椒肉絲を“肉巻き”青椒肉巻にアレンジ

材料(2人分)
◎筍 水煮:70g 千切り
◎ピーマン:2個 千切り
◎牛肉:150g
合わせ調味料
・オイスターソース:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1
・ゴマ油:小さじ1
・砂糖:小さじ1
・チューブニンニク:1cm
・粉唐辛子:少々
◎サラダ油:少々

時間
10分

作り方
①筍、ピーマンを合わせ調味料であえ、少しおく。
②牛肉で①を巻いて、耐熱皿に載せる。
③端を開けラップをし、600W電子レンジで4分で完成。

ポイント
合わせ調味料であえて味をなじませること。

材料

中身の材料カットはこんな感じです。


耐熱皿に肉巻き

耐熱皿に肉巻きを並べ、端を開けたラップをする

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。