青梗菜と豚肉のピリ辛炒め

投稿日2011/03/31

青梗菜。。。これでチンゲンサイって読むんですね。

今回は青梗菜に良く合う、豚肉と合わせてピリ辛中華で!

青梗菜と豚のピリ辛

青梗菜と豚のピリ辛味の簡単炒め物です

材料(2人分(小皿))
◎青梗菜:(ちんげんさい)2枚
◎豚の細切れ:100g
◎鷹の爪:1本 種を抜き、刻む
◎ニンニク:半個 みじん切り
◎ゴマ油:大さじ1
◎しょうゆ:少々

作り方
①フライパンにごま油をひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
②豚肉を入れ炒め、火を通す。
③強火にし、青梗菜を入れしょうゆをいれる。
④手早く炒めて完成!

ポイント
青梗菜を投入後は手早く炒める。

肉を先に炒める

肉を先に炒める

青梗菜としょうゆを入れて炒める

青梗菜としょうゆを入れて炒めて完成

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。