牡蛎のホイル焼き

投稿日2011/03/23

香るわさびが、かきの上手さと甘みを引き立ててくれます。
焼酎ロックと合う一品です。

牡蛎ホイル焼き

大道の牡蛎ホイル焼き!バター醤油味です。

材料(2人分)
◎牡蛎:4個
◎バター:適量
◎しょうゆ:少々
◎チューブわさび:1cm程度
◎酒:少々

作り方
① ホイルに牡蛎を1人前を並べ、わさびを塗る。
② 酒、しょうゆを掛け、バターを載せる。
③ ホイルを閉じてオーブントースターで4分。
④ ホイルを開けて1分程度、焼きあがったら完成!。

ポイント
わさびを表面に塗ること。

牡蛎準備

準備は調味料、わさび、バターを載せるだけ!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。