バーニャカウダ・パスタ

投稿日2011/03/29

大人気のバーニャカウダ!

最近は市販のバーニャカウダソースが売っていますので、これを使ってヘルシー野菜パスタを作ってみました。

バーニャカウダパスタ

お手軽、ヘルシーバーニャカウダパスタです。

材料(2人分)
◎スパゲティ:100g 半分に折る
◎アスパラ:2本 軸の皮をむき、斜め切り
◎ジャガイモ:1/4個 薄くイチョウ切り
◎ニンジン:1/5個 薄くイチョウ切り
◎プチトマト:2個 1/4に切る
◎市販のバーニャカウダソース
◎オリーブオイル:大さじ 2
◎塩:大さじ 1

作り方
①中華鍋に塩入りのお湯を沸かす。
②半分に折ったスパゲティとニンジン、ジャガイモを投入。
③固めに茹であがったら、水を軽く切りボールに移す。
④オリーブオイル、バーニャカウダソースを混ぜる。
⑤皿に盛り、レンジでチンしたアスパラとプチトマトを飾り、完成!

ポイント
湯切りは軽めに!(茹で湯が少し入るのが、おいしいんです。)

材料

材料は小さめにカット


パスタを茹でる

パスタと他の材料を一緒に茹でて時間短縮

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。