リンゴのラムレーズン焼き

投稿日2011/03/28

シリコンスチーマーをいただいたので、さっそく使ってみました。
付いてきたレシピをアレンジして、ラムレーズン風味に。ヤミ~!

ラムレーズン酒風味の焼きリンゴ

ラム酒風味の焼きリンゴ

材料(2人分)
◎リンゴ:1個 6~8当分に切る
◎レーズン:適量
◎ラム酒:大さじ4
◎砂糖:小さじ1
◎レモン汁:大さじ1

作り方
①ラム酒・レモン汁・レーズン・砂糖を混ぜ10分置く。
②切ったリンゴを①に両面漬ける。
③600Wの電子レンジで6分かける。
④お皿に盛って、完成。

ポイント
レーズンをラム酒・レモン汁・砂糖で付けておくこと!

シリコンスチーマ

レモンラム酒に付けたリンゴをスチーマーに並べる

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。