アスパラの牛肉巻き

投稿日2011/03/25

しゃきしゃき感のアスパラを牛肉で巻いてボリューミーに!
簡単だけど凝っているように見えるところがポイントアップ。

アスパラ牛肉巻き

わさび風味の簡単アスパラ牛肉巻き

材料(2人分)
◎アスパラ:細め1束
◎牛肉:100g~150g
◎合わせ調味料
・しょうゆ:大さじ2
・チューブわさび:1cm程度
・チューブニンニク:1cm程度
◎サラダ油:少々

作り方
①アスパラの元をピラーで剥く。
②電子レンジで40秒。若しくはお湯で固めに茹でる。
③牛肉でアスパラを巻く。
④熱したフライパンに油をひき、③を焼く。
⑤合わせ調味料を掛けて完成!

ポイント
アスパラは固めに茹でること。

アスパラ巻きを焼く

アスパラ巻きを、焼き目がつくくらいに焼く

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。