トマトスープ おでん

投稿日2011/03/11

おでんの具ってついつい買い過ぎちゃいませんか?
残してしまって翌日も。でも2日続けてでは飽きるし。。。。
そんな時には食材を足して、味を変え、美味しくいただいちゃいましょう。

今回は和風イタリアンなトマトスープ味をご紹介。

トマトスープおでん

残ったおでんをトマト風味で

材料(2人分)
◎残りのおでん
◎玉ねぎ:1/4程度 ザックリ切る
◎ジャガイモ:1個 8等分
◎ニンジン:小1本 乱切り
◎プチトマト:8個
◎ソーセージ:2本
◎野菜ジュース:適量
◎チューブ ニンニク:1Cm
◎コンソメ顆粒:大さじ 1
◎乾燥スイートバジル:少々

作り方
①残り物のおでんを温め、顆粒のコンソメ、おろしニンニクをいれる。
②玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、ソーセージを投入。
③野菜ジュースを適量入れ、スイートバジルを入れる。
④とろ火でコトコト煮て、ジャガイモ・ニンジンが煮えたらプチトマトを入れる。
⑤2分ほど煮たら、完成!

ポイント
焦げないようにとろ火でコトコト煮ること。

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。