ピサンゴレン(焼きバナナ) バンドン風

投稿日2011/03/10

ピサン(バナナ)ゴレン(焼く) バンドン風。焼きバナナの事です!
インドネシアのパートナーから電話(SKYPE)があったので、昔を懐かしんで作ってみました~。

ピサンゴレン バンドン風

ピサンゴレン(焼きバナナ) バンドン風

バンドンに住んでた時に、屋台のピサンゴレンよく食べてたのです。
当時は温かいチョコバナナにチーズがのってるってどうなの!?って、びっくりしたものですが、意外とおいしいのでご紹介。

材料(2人分)
◎バナナ:2本
◎細切りチーズ:適宜
◎板チョコ:2列位
◎バター:大さじ 1
◎砂糖:少々
◎ココアパウダー:少々

作り方
①フライパンでバターを溶かし砂糖を入れる。
②バナナを焼き目が付くくらい両面焼く。
③同時に電子レンジ 600Wで2分 板チョコを溶かす。
④皿にバナナを盛り溶けたチョコレートをかける。
⑤ココアパウダーをふる。
⑥チーズを掛けて、完成!

ポイント
バナナは固めの物を選ぶこと!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。