棒棒鶏(バンバンジー)サラダ 電子レンジ

投稿日2011/03/09

電子レンジで作るバンバンジーをゴマ風味サラダ仕立てで。

棒棒鶏サラダ

棒棒鶏サラダ

材料(2人分)
◎鶏胸肉:150g
◎サラダ菜:4枚
◎キャベツ:2枚程度 千切り
◎長ネギ:5cm みじん切り
◎プチトマト:4個
◎ゴマ風味ドレッシング:適宜
◎酒:大さじ 1
◎チューブしょうが:少々

作り方
①鶏肉に塩をふり、チューブのしょうがを塗り込む。
②耐熱ボールに鶏肉を入れお酒を振りいれる
③ラップを9分掛けして600Wで3分間加熱する。
④少し冷めたところで、ビニール袋にいれ、棒でたたく。
⑤取り出して更に鶏肉を細く割く。
⑥付け合わせの野菜類を載せた皿にお肉を盛り、ゴマ風味ドレッシングを
 かける。
⑦刻んだ長ネギを載せて完成!

ポイント
ゴマ風味ドレッシングで楽々!

棒棒鶏

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。