鶏のスイートバジル・サルサソースがけ

投稿日2011/03/08

今回の料理は「鶏のスイートバジル・サルサソースがけ」です。

鶏のスイートバジル・サルサソースがけ

鶏のスイートバジル・サルサソースがけ

材料(2人分)
◎鶏胸肉:300g 6等分に切る。(早く火を通す為)
◎乾燥スイートバジル:一つまみ
◎サルサソース(市販):大さじ2
◎オリーブオイル:少々
◎塩&コショウ:少々

付け合わせ
◎ブロッコリ 小さな塊2個
◎ジャガイモ 中1個 イチョウ切り

作り方
①鶏肉に塩・コショウを軽くふる。
②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏を皮の面から焼く。
③皮がきつね色になったら、ひっくり返し、スイートバジルを投入。
④蓋をして、弱火で焼く。きつね色になったところで、お皿に盛る。
⑤④の間にブロッコリ、ジャガイモをパイロセラムのボールに入れてラップを9分掛け。600Wの電子レンジで3分ほど調理し、鶏肉のお皿に盛る。
⑥④で鶏肉を出したフライパンにサルサソースを入れ温める。
⑦温まったサルサソースを鶏肉にかけて出来上がり!

ポイント
鶏肉は皮の面から焼くこと。

鶏のスイートバジル

鶏のスイートバジル。
実はこの時点でもおいしい。その場合は塩、コショウで味を足す。

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