みなさんパプリカって余りがちになりません?!
色取りには良いのですが、日を置くと皮が硬く、しわが。。。。
そうなる前にパプリカを主役にして、食べちゃいましょう。
シンプルだけどパプリカの味を堪能できるパスタです。
材料(2人分)
◎赤パプリカ:1/2個:0.5cm各程度
◎黄パプリカ:1/2個:0.5cm各程度
◎プチトマト:4個:半分にカット
◎バジル:数枚
◎ニンニク:ひとかけら:つぶす
◎スパゲティ:200g
◎白ワイン:50cc
◎塩コショウ:少々
◎オリーブオイル:適量
時間
10分
作り方
①スパゲティーを茹で始める。
②ニンニクをオリーブオイルで焼き、香り付けする。
③プチトマトを全量。赤黄パプリカ、バジルを半量入れ、塩コショウし炒める。
④全体にしんなりし、焦げ目が付いたところで白ワインを入れる。
⑤水分がなくなってきたところで、残りの赤黄パプリカを投入し1分ほど炒める。
⑥スパゲティーができたら、その茹で汁をおたま一杯分パプリカソースに加える。
⑦塩コショウで味を調えて、一煮立ちさせてソースの完成。
⑧お皿にスパゲティを盛り、ソースをかけバジルの葉をのせて完成!
ポイント
パプリカの見栄えと食感を残すために2回に分けて投入すること!


