ちょっとズルイ?キーマカレーの夏野菜添え

投稿日2011/08/12

簡単! キーマカレー夏野菜添え

今日は手早くできるキーマカレー(ひき肉カレー)をご紹介!
レトルトカレーを使っちゃいます。
ちょっとお料理レシピとしては???ですが
ラクックはカンタンであることが主題ですから!

レトルトだけだと芸もないし、褒められないので
夏野菜を添えてみます。
これだけで結構良い見た目になっちゃいます。

材料(2人分)
◎レトルトカレー:1袋:(ご自分のお好みの名銘柄で)
◎ひき肉:150g
トッピング野菜類(本来は冷蔵庫のあまりもので十分です)
◎ズッキーニ:1/2:輪切り
◎なす:1本:輪切り
◎たまねぎ:1/4個:薄切り
◎赤パプリカ:1/4個:1cm各程度
◎黄パプリカ:1/4個:1cm各程度

◎塩コショウ:少々
◎オリーブオイル:適量

◎ご飯(あらかじめ炊いておいてください)

時間(ご飯を炊く時間は含みません)
15分

作り方
①フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニとナスを焼く。
②塩コショウをし、両面焼けたら取り出す。
③残りの野菜に塩コショウし、炒める。
④野菜に火が通ったらこちらも取り出しておく。
⑤ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
⑥レトルトカレーを入れ、弱火で水気を飛ばします。
⑦お皿にご飯、カレーと野菜を綺麗に盛って完成!
 
ポイント
レトルトカレーを入れたら焦がさないようにゆっくりかき混ぜること!

彼氏・彼女が近くにいる場合はレトルトの箱を見せないのがコツ。

材料カットはこんな感じ


ズッキーニとナスを焼く


野菜を炒める


ひき肉をぽろぽろになるまで炒める


ひき肉にレトルトカレーを入れ水気を飛ばす

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。