ちょっとがっつり!豚肉のソテー 夏野菜添え

投稿日2011/07/29

蒸し暑いですよね~
でも、食べないと疲れがたまっていくばかり。
そこで栄養バランスを考えて夏野菜を使った
ちょっとがっつり系の豚肉のソテーをご紹介。

蒸し暑さを吹っ飛ばせ!ちょっとがっつり豚肉のソテー 夏野菜添え

材料(2人分)
◎豚ひれ肉:100g:8mm程度厚
◎ナス:1本:輪切り
◎ズッキーニ:1/2:サイコロ切り
◎いんげん:大さじ 1~2cm程度
◎アスパラ:細いもの2本:3~4cm程度
◎合わせ調味料
・水:150cc
・顆粒ブイヨン:小さじ 1
・トマトケチャップ:大さじ 1
・乾燥パセリ:少々
・乾燥バジル:少々
◎塩コショウ:少々
◎小麦粉
◎オリーブオイル:適宜
◎バター:適宜

時間
10分

作り方
①野菜類をオリーブオイルで炒める。
②焼き目がついたところで合わせ調味料を入れ煮る。
③塩コショウした、豚肉に小麦粉をつける。
④③の豚肉をバターでソテー(焼く)する。
⑤豚肉をお皿に盛りつけ、②の野菜煮を掛けて完成!

ポイント
野菜煮は水分が残るぐらいにすること!

材料のカットはこんな感じ

オリーブオイルで野菜を炒める

合わせ調味料で野菜を煮る

豚肉をバターで焼く

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。