お茶漬けの素で浅漬け

投稿日2011/08/09

昨日の「梅照り焼き鶏」の付け合わせに関する質問があったので、こちらもUP。答えは「浅漬け」。

サラダ感覚で浅漬けをお肉料理に添えるのもありですよね。

お茶漬けの素で浅漬け 簡単!

材料(2人分)
◎キュウリ::1本:短冊切り
◎人参:1/2本:短冊切り
◎長ネギ:1/4:みじん切り
◎お茶漬けの素:大さじ 2

時間
32分

作り方
①ビニール袋に切った野菜を入れる。
②お茶漬けの素をいれて軽くもむ。
③冷蔵庫で30分ほど冷やして完成!

ポイント
お茶漬けのもとはお好みの分量で!

今回の材料はこちら。でもお好みの野菜でOK

お茶漬けの素をビニール袋に入れた野菜にかける

浅漬けにするためにビニールの上から軽く揉む 後は冷蔵庫で30分寝かせて完成!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。