豆腐とソーセージのパスタ

投稿日2011/03/06

今回の料理は「豆腐とソーセージのパスタ」です。
フライパンだけで作るスパゲティー。簡単ポイントはトマトのカップスープの素を使うことです。あっお湯を沸かすので、給湯機・魔法瓶が無ければヤカンもいります!

豆腐ソーセージパスタ

豆腐とソーセージの簡単パスタ

材料(2人分)
◎スパゲティー:100g
◎豆腐:1/4丁 さいの目
◎ソーセージ:3本程度 一口大
◎トマトのカップスープの素:1袋
◎オリーブオイル:少々
◎トマトケチャップ(甘くないので私はハインツの物を利用):適宜
◎塩&コショウ:少々
◎顆粒コンソメスープの素:少々
◎にんにく:少々
(桃屋の瓶詰刻みにんにくは、まな板にも匂いが付かないので便利)

作り方
①熱したフライパンにオリーブオイルをひき、刻みにんにくを炒める。
②ソーセージを炒め、
③半分に折ったスパゲティーを入れ、お湯を麺がたっぷり被る程注ぎます。
④コンソメスープの素を入れ茹でます。
⑤お好みの茹で加減の1分前に豆腐を投入。
⑥茹で終わりに火を止め、トマトのカップスープの素を入れてかき混ぜます。
⑦ケチャップ、塩コショウで味を調える完成!!

ポイント
スパゲッティを半分に折ることとトマトのカップスープの素!

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。