おつまみ!簡単 ツナとししとうの甘辛炒め

投稿日2011/05/13

昨日に続き速効簡単おつまみ!ツナ缶とししとうで甘辛炒め。

ツナの缶詰って便利ですよね!安い時にちょっと多めに買っちゃいます。
甜麺醤(テンメンジャン)は回鍋肉等も作れるので、冷蔵庫に1つ入れておくと便利ですよ!

ツナとししとうの甘辛炒め

ツナとししとうの甘辛炒め ビールがすすみます♡

材料(2人分)
◎ツナ:100g程度:水・油分は捨てます
◎ししとうがらし:7~8本
◎合わせ調味料
・甜麺醤(テンメンジャン)中華甘みそ:大さじ 1
・しょうゆ:少々
◎サラダ油:適量

時間
5分

作り方
①熱した油でししとうを炒めて色鮮やかにします。
②ツナを入れ手早く炒める。
③合わせ調味料をからめて完成!

ポイント
ししとうは最初に油で炒めて色鮮やかに!

材料

材料は出しただけ、ししとうはクキ切っただけ!簡単


合わせ調味料を入れて炒める

合わせ調味料を入れて炒める

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。