ひんやりプルプル!簡単 杏仁豆腐風デザート

投稿日2011/05/08

マシュマロを使えば、杏仁豆腐風のプルプル触感デザートが、簡単にできちゃいます。

溶かして冷やすだけだから、お子さんでも作れちゃいそう!

本当は杏仁霜という杏子の種の中のものから作った材料で作るのですが、似た香りのアーモンドオイルで代用。なので風です。

杏仁豆腐風デザート

プルプル杏仁豆腐風デザート

材料(2人分)
◎マシュマロ: 50g
◎牛乳: 150cc
◎水:30cc
◎アーモンドオイル:5滴程度

時間
5分 + 冷蔵庫で冷やす3時間

作り方
①水とマシュマロを鍋に入れて、かき混ぜながら弱火で溶かします。
②溶けたら牛乳とアーモンドオイルを入れてかき混ぜます。
③器に分けて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成!

ポイント
マシュマロを溶かす時に焦がさないように気を付けること。

マシュマロを溶かす

焦げないようにマシュマロを溶かします。


マシュマロが溶けたところ

マシュマロはこんな感じで溶けます。


牛乳とアーモンドオイルを入れる

牛乳とアーモンドオイルを入れて混ぜる


器に入れる

器に入れて荒熱をとったら冷蔵庫へ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。