シンプル!豚肉のソテー

投稿日2011/05/09

シンプルな豚肉のソテーもニンニクを塗り込むことで美味しく仕上がります。

豚肉のソテー

シンプルな豚肉のソテー ニンニクが決めて

材料(2人分)
◎豚肉とんかつ用: 2枚
◎チューブニンニク: 1cm
◎小麦粉:大さじ 1程度
◎塩コショウ:少々
◎バター:適宜
◎オリーブオイル:適宜

時間
8分

作り方
①肉にニンニクを塗り、塩こしょうする。
②両面に小麦粉をふる。
③オリーブオイルとバターで肉をソテー(焼く)。
④両面こんがり焼き火が通ったら、完成!

ポイント
下味に、ニンニクを塗り込んでおくこと!

下ごしらえ

下ごしらえに、ニンニク、塩コショウ、小麦粉を付ける


両面焼く

バターとオリーブオイルで両面焼いて完成

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。