マッシュルームが決めて!コーンスープ スパゲティ

投稿日2011/05/10

クリームスタイルのコーン缶を使った甘みたっぷりのスープスパゲティー!。
炒めたマッシュルームがとってもいいアクセントになってます。

勿論、スパゲティーを入れずにスープとしても美味しいですよ。

マッシュルームコーンスープスパ

マッシュルームが決めてのコーンスープスパゲティ

材料(2人分)
◎スパゲティ: 200g
◎コーン缶(クリーム): 1缶(400g程度)
◎マッシュルーム:5~6個:3mm厚
◎ニンニク:1かけら:包丁でつぶし、みじん切り
◎牛乳:200cc
◎コンソメ顆粒:小さじ1
◎オリーブオイル:適量
◎塩コショウ: 適量

時間
10分

作り方
①弱火にしてオリーブオイルでニンニクを焼き香りを付けます。
②香りの付いたオリーブオイルで塩コショウしたマッシュルームを炒めます。
③牛乳とコーン、コンソメ顆粒を投入して絡めます。
④茹であがったスパゲティーと③を絡め、完成!

ポイント
マッシュルームタップリがポイント!

材料カット

材料カットはこんな感じ


マッシュルームを炒める

マッシュルームを炒める


クリームコーンを投入

牛乳、コーンを投入して一煮立ち

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。