相性◎ ズッキ―二とパルメザンチーズのパスタ

投稿日2011/05/04

異業種交流会の立食パーティに出ていたチーズ味のズキー二。

ズッキーニとチーズの相性はサイコー。
とってもおいしかったんです。

なので、チョイアレンジしてスパゲティーと合わせてみました。

ズキー二のスパゲッティー

ズキー二とチーズ良く会うんです。お試しを!

材料(2人分)
◎スパゲティー: 200g
◎ズキー二: 1本:3mm輪切り
◎プチトマト:4個:1/2切り
◎ニンニク:1かけら:包丁でつぶす
◎生バジル:3枚程度:ちぎっておく
◎粉パルメザンチーズ:適量 (削った物ならさらに美味)
◎オリーブオイル:適量
◎塩コショウ: 適量

時間
20分

作り方
①カットしたズッキーニとトマトに塩コショウをします。
②弱火にしてオリーブオイルでニンニクを焼き香りを付けます。
③香りの付いたオリーブオイルでズッキーニを両面焼きます。
④ズッキーニを取りだしたら、プチトマトを焼きます。
⑤バットにズキー二を並べ、パルメザンチーズをタップリふる。
⑥トマト、バジルをその上に載せて、置いておきなじませます。
⑦その間にスパゲティーを茹で、⑥と絡めて皿に盛り完成!

ポイント
ズキー二をバットに載せて粉チーズをふり暫く置いてなじませるのがポイント!

材料カット

材料のカットはこんな感じ!


其々を焼く

ニンニク&オリーブオイルでズッキーニもトマトを焼きます


味をなじませる

チーズとバジルの味と香りをなじませる。このままで美味

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。