豪華に見える!? ビーフシチュー

投稿日2011/04/28

先日、作って冷凍しておいたポトフを利用して、速効ビーフシチューを作ります。

ひと手間ですが、今回は、マッシュルームとブロッコリを追加!
歯ごたえを残すことで、作りたて感が増します。

ビーフシチュー

ポトフから変身! 簡単ビーフシチュー

材料(2人分)
冷凍しておいたポトフ:2人前:4/26UP
◎ブロッコリ:今回食べる分だけ(1/4株位):
◎マッシュルーム:4個:3mm厚
◎水:適量
◎市販の固形ビーフシチューの素:適量(味がポトフについているので少量でOK)
◎オリーブオイル 適宜
◎生クリーム:少々

時間
15分

作り方
①冷凍しておいたポトフを600Wレンジで半解凍。
②その間に、マッシュルームとブロッコリをオリーブオイルで軽く炒める。
③半解凍した具材と②を、鍋に入れ水を少し入れて煮ます。
④沸騰してきたら、火を止め市販のビーフシチューの素を溶き入れます。
 ポトフに味がついているので、少なくてOK!
⑤10分程、弱火で煮れて、お皿に盛って生クリームを少しかけて完成!

ポイント
固形の素はおたまの上で溶かして入れて!

冷凍ポトフ

冷凍ポトフは半解凍


追加材料

マッシュルームとブロッコリを追加!


ルーを溶かし入れる

ルーを溶かし入れる


ビーフシチュー

10分ほど煮込む

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

コメントは受け付けていません。